Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » "Субмарина" (2010), Ричард Айоади
22:50
"Субмарина" (2010), Ричард Айоади

"Субмарина" - яркий представитель британского артхауса, с которым я совершенно не знаком, но который уже готов полюбить всеми фибрами души. Совсем недавно артхаус был для меня словом ругательным, но оказалось, что я люблю необычность и нестандартность подходов, главное, чтобы во всех этих отступлениях от правил таилось волшебство и личное переживание. Правда, личные переживания в фильмах я встречаю крайне редко (такой уж я человек - недообследованный клиент психиатра), поэтому главным условием "нравительности" фильма является волшебство деталей: композиционность, монтаж, музыка, герои.

И в "Субмарине" всё это выполнено на "отлично". В ней необычность не злит, а завораживает; герои не раздражают своей странностью и загадочностью, а вызывают сопереживание и выглядят живыми; музыка прекрасна и по-настоящему волшебна. Критики называют этот фильм почти идеальным. Вероятно, они правы. История взросления подростка, его преодоление мира, внешних угроз, переживание влюблённости и ощущения одиночества, желание спасти разрушающуюся семью - каждая деталь, каждый кадр фильма работает на то, чтобы показать всё это достоверно и эмоционально, провести через личность зрителя и вызвать в нём ответную реакцию.

Считаю работу режиссёра замечательной, игру молодых актёров достойной и внушающей надежду на большую карьеру. И да, Ясмин Пейдж - просто красавица :))

Моя оценка - 9 баллов и не меньше.

Категория: Киномания | Просмотров: 378 | Добавил: chayka-alex-12 | Теги: артхаус, киношное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]