Главная » 2016 » Декабрь » 30

По всем параметрам я живу сейчас лучше, чем в детстве и юности: лучше питаюсь, одеваюсь, пользуюсь современной техникой, смотрю фильмы-сериалы, слушаю музыки, читаю книги и общаюсь с интересными людьми вроде вас, читающих эту запись :)) Но за всем материальным благополучием скрывается пустота, она же - отсутствие счастья, которое было в детстве.

Раньше многое было проще, легче, понятнее, а мир был таким искрящимся, ярким, большим и волшебным. Сейчас всё иначе. И как показатель отсутствия подлинной радости - нет новогоднего настроения. Его с каждым годом всё меньше и всё чаще приходит в голову интересная мысль: а ведь это лишь смена календарного года. Такое "лишь" кажется мне изменой самому себе, своему детству, той глубокой, до мурашек на коже и судорог, охватывающей всего тебя радости, которая наполняла юное сердце. Я просто вырос? Но неужели быть взрослым - значит не чувствовать себя счастливым и жить без подлинной радости? Гирлянды сияют в эту минуту за спиной, а в сердце - верная моя спутница печаль.

А вы что скажете о своём настроении? Что вы ощущаете сегодня, 30 декабря, за день до наступления 2017-го? Что чувствует ваше сердце в канун Нового года?

Категория: Всякая всячина | Просмотров: 190 | Добавил: chayka-alex-12 | Дата: 30.12.2016 | Комментарии (0)