Главная » 2016 » Июнь » 13

Оказывается, по версии Кинопоиска, официальный прокат фильма в России начинает 16 июня. А вот наш кинотеатр запустил фильм в прошлый четверг. Удивительно, что вообще запустил, честно говоря. Многие картины пролетают мимо, особенно летом, в сезон блокбастеров.

Помните шутку няни Вики из ситкома: "Так никто и не понял, кто эта Настя и почему она бедная"? Вот я тоже не вкурил, почему эти парни славные. Это отсылка к - не побоюсь этого слова - легендарному фильму Мартина Скорсезе? Если так, то разъясните, пожалуйста,в  каких местах идут ссылки.

Начнём с плюсов. Чем хороши "Славные парни" Шейна Блэка? Ммм, дайте-ка подумать. Ну, наверное, главный плюс - актёры. Рассел Кроу и Райан Гослинг - мои любимчики вне всяких сомнений. Кроу я обожаю, а Гослинга уважаю за ранние роли. Здесь они отрываются на все 100% и, как мне показалось, нигде не халтурят. Такие актёры просто не умеют работать плохо. Другое дело, что герои их практически ничему не учатся по ходу фильма, не развиваются.

Хотелось бы продолжить о положительных сторонах фильма, но я положительно их не нахожу. Тот случай, когда совершенно не хочется никого ругать, но понимаешь, что всё могло бы быть лучше. Это же 70-ые, детка! Где сногсшибательная музыка, льющаяся потоком драйва? Нет. Музыка есть, но она не запоминается, а ведь должна. Это же вроде как гангстерский боевик. Где захватывающе поставленные бои, красивые перестрелки и брутальные убийства? Нет. Здесь в наличии скучный пятиминутный мордобой, который заканчивается идиотским диалогом. Задумана вроде как замашка на трэш, но тогда где сумасшествие, которое в один миг превращается в мощную драму на грани философской притчи? Нет.

Вообще, у меня стойкое ощущение, что Шейн Блэк забрался на территорию раннего Гая Ричи и немного - Тарантино. Однако там, где вышеназванные граждане ловким движением руки из набора придурковатых героев и нелепых случайностей создают произведения кинематографического искусства, Блэк остаётся рядовым режиссёром и потому скучным. Он не смог удивить, поразить или просто хорошо насмешить. Ключевые моменты картины получились смазанными, не запоминающимися, без ярких штрихов, и на выходе мы имеем довольно грустный результат, который можно охарактеризовать вопросом: "А зачем всё это было вообще"? Медленное, горькое осознание факта бессмысленности происходящего на экране в течение двух часов - таков мой удел после выхода из кинотеатра.

7 из 10, а хотелось бы больше!

Категория: Киномания | Просмотров: 412 | Добавил: chayka-alex-12 | Дата: 13.06.2016 | Комментарии (0)