Главная » 2016 » Май » 13

    13 мая 1966 года, ровно 50 лет назад, на экраны вышел фильм Клода Лелуша "Мужчина и женщина". На Каннском кинофестивале он взял "Золотую пальмовую ветвь", а потом и два "Оскара". Заслужено ли?

     Сегодня, день в день, я посмотрел этот фильм и должен однозначно заявить: да, заслужено! "Мужчина и женщина" - действительно легендарное кино. Для такого звания у него есть многое, но главное - собственный неповторимый стиль. Это кино со вкусом, с внутренним ритмом, яркое, одновременно глубоко личное и размахнувшееся на целый свет.

     Порядок чередования сцен, снятых в цвете, и чёрно-белых сцен остался для меня загадкой. Замечательная смена настроений: где надо это кино ровное и неторопливое, где надо - энергичное и броское (гонки и подготовка к ним сняты удивительно эффектно). Монтаж, смена кадров и целых сцен - всё такое "вкусное", свежее, ни на что не похожее. Моё киноманское сердечко таяло, когда звучали диалоги героев, а показывали пейзажи, и наоборот - в кадре беседующие герои, их эмоции перед нами, а вместо слов - музыка. Кстати, музыка здесь прекрасна. Нет, она божественна! Операторская работа заслуживает отдельных похвал: я буквально прилип к экрану и порой боялся моргнуть лишний раз :))

     Не умею я писать отзывы на фильмы... Но надеюсь, вы меня поняли: я в восторге! 9 из 10.

Категория: Киномания | Просмотров: 354 | Добавил: chayka-alex-12 | Дата: 13.05.2016 | Комментарии (0)