Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » "Восьмое чувство", сезон 1
21:26
"Восьмое чувство", сезон 1

Первый эпитет, который приходит на ум после просмотра этого сериала, - "странный". Он действительно странный, вачовскинутый на всю голову. Все 12 серий первого сезона можно назвать прологом большой истории. Прологом и не более того! Но я не рискну заявить, что в сериале много воды, скорее, с усердием, достойным Диккенса, братосёстры Вачовски прописывают героев и их окружение. Подобная дотошность в создании образов оборачивается где-то на пятой-шестой серии в магию, которая даже на работе заставляла меня мечтать о скорейшем приезде домой и просмотре очередного эпизода "Sense8".

"Восьмое чувство" - яркий пример сериала, который нельзя судить по пилоту. Первые две серии у него просто ужасающие! Нам показывают восемь человек в разных концах света и... ну и всё. Сериал до конца сезона так и не набирает обороты. В нём нет захватывающего коллапса событий и виртуозных сюжетных перипетий. "Sense8" своей неспешностью напоминает "Во все тяжкие". Правда, в отличие от приключений мистера Уайта, здесь нет железной логики и неотвратимости происходящего.

А ещё в "Sense8" много внимания к лесбиянкам и гомикам, куча дико откровенных любовных сцен, включая сцены с гомопартнёрами. Вначале это бесило, но потом я привык и перестал обращать на это внимание. Но ясно одно - для Вачовски это бзик, пунктик. Мне нравятся откровенные (на грани порно) любовные сцены, но не гомо. Фу.

Понравилась масштабность съёмок, масса интересных локаций. Постановщики потрудились на славу, показывая и Японию, и Африку, и Индию. Но есть сцены, которые просто сбивают с толку, например, роды, объединённые концертом симфонического оркестра и показанные с такой откровенностью, что даже неприятно становится. Зачем нужно подобное внимание к сокровенному, не знаю.

В целом же можно сказать, что в первом сезоне герои знакомятся друг с другом, открывают необычные способности ну и суперменствуют. Пока использование талантов друг друга в экстремальных ситуациях на расстоянии бодрит и умеет заинтересовать, но во втором сезоне подобное везение не прокатит. Будем ждать нового уровня в развитии истории о... да фактически о людях Икс от Вачовски.

Где-то 7 из 10. Идея выглядит не свежей, но довольно-таки интересной. Второй сезон жду. Netflix'у спасибо!

Категория: Сериалы | Просмотров: 248 | Добавил: chayka-alex-12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]