Главная » 2015 » Июль » 11 » Фильмы "нулевых": год 2000
12:55
Фильмы "нулевых": год 2000

На моём любимом киношном сайте filmz.ru уже третий месяц идёт голосование за лучшие фильмы "нулевых". Я принимаю в нём участие, но поскольку я киноман никудышний, сначала устраиваю кинозабег по конкретному году, а потом уже голосую. Вот об этих кинозабегах и буду кратенько писать. Если где-то впадаю в критиканство, заранее прошу прощения.

Внимание: если в этих списках Вы не увидели своего любимого фильма 2000-го года, срочно, немедленно оставлять название в комментариях! Я всегда открыт для рекомендаций, всё время нахожусь в поиске хорошего кино. Заранее благодарю! :))

Год 2000-й - filmz.ru/blogs/joker29/3150

В рамках кинозабега посмотрел (от худшего к лучшему):

"Билли Эллиот", Стивен Долдри - 6 (разочаровал; дико ругательная, какая-то отталкивающая, гадкая история несимпатичного наглого мальчишки, мечтающего стать танцором)

"Изгой", Роберт Земекис - 7 (равнодушен)

"Вертикальный предел", Мартин Кэмпбелл - 7 (вроде бы пустышка, но понравился)

"Большой куш", Гай Ричи - 7 (интересные сюжетные ходы и яркие образы, но в целом оставил равнодушным)

"Найти Форрестера", Гас Ван Сент - 8 (хорошо, но и только; героя Шона Коннери можно было бы сделать много более глубоким и поразительным)

"Вспоминая Титанов", Боаз Якин - 8 (понравился; добрый милый фильм об объединяющей силе спорта, дружбе и равенстве)

"Почти знаменит", Кэмерон Кроу - 9 (очень понравился; фильм-праздник, замечательная по своей художественности и красоте постановка, большая работа настоящего мастера)

-------------------------------------------------------

Ранее смотрел следующие фильмы 2000-го года:

"Радиоволна", Грегори Хоблит - 7 (разочаровал; ужасающий кастинг и отвратительная реализация по-своему шедевральной идеи)

"Патриот", Роланд Эммерих - 8 (хорошо, но не зацепил; академическая постановка, которой не хватает раскрепощённости и виртуозности режиссёра)

"Помни", Кристофер Нолан - 8 (понравился; исполнение потрясающее, но в целом такие фильмы отталкивают своей удушающей атмосферой урбанизации)

"Заплати другому", Мими Ледер - 8 (хорошо, но не зацепил; вроде бы сильная драма и актёры замечательные, но я потрясён не был)

"Сука-любовь", Алехандро Гонсалес Иньярриту - 8 (понравился; потрясающая история, виртуозный сюжет, но мир, показанный в фильме, вызвал сильное отторжение, поэтому оценка достаточно сдержанная)

"Малена", Джузеппе Торнаторе - 9 (очень понравился; откровенная история прелестной женщины в этом мире похоти и жестокосердия; я был приятно шокирован высочайшим уровнем языка кино)

"Гладиатор", Ридли Скотт - 10 (любимый; фильм-потрясение, почти невыносимый своей пронзительностью шедевр и Рассел Кроу, влюбится в которого не стыдно любому мужику)

Категория: Домашний просмотр | Просмотров: 278 | Добавил: chayka-alex-12 | Теги: кинозабег | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]